当前位置: 美高梅4858官方网站 > 美高梅4858新闻 > 正文

美高梅4858组织开展“保平安、迎大庆”消防培训 暨2019级新生应急疏散灭火演练活动

2019-09-29 保卫处  访问量:

分享到:

为迎接新中国建国70周年大庆,根据上级有关文件精神及美高梅4858工作计划安排,由保卫处、武装部牵头组织开展了美高梅4858“保平安、迎大庆”消防知识培训暨2019级新生应急疏散与灭火演练活动,本次活动在两校区同步举行,美高梅4858保卫处、武装部、各二级美高梅4858及全体新生班主任辅导员参加了此次活动,同时活动得到了湘安消防公益服务中心的大力支持。

2019年9月28日上午8点,“保平安、迎大庆”消防培训暨2019级新生应急疏散与灭火演练正式启动。活动分别由保卫处副处长胡嵘、陈小勤同志主持,全体2019级近5000名新生参加了培训与演练,培训演练分四个部分,首先是应急疏散演练,2019级全体新生在老师、教官的统一指挥下分别从学生公寓、教学楼应急疏散到两校区足球场;其次是进行消防知识讲座,湘安消防张庆友、孟萌教官结合灭火器使用方法及发生火灾时紧急逃生的技能等内容做了消防基础知识培训讲座;再次美高梅4858保卫处处长谢勇、武装部长张洲陵同志代表美高梅4858进行总结点评,希望全体同学牢固树立“安全第一、预防为主”意识,注重细节、养成良好学习生活习惯;最后,在湘安消防教官和军训教官的指导下,2019级新生进行了烟雾帐篷逃生体验和电子灭火模拟演练。

通过此次消防培训和应急疏散灭火演练,增强了广大同学的消防安全意识,掌握了消防灭火器材的使用方法,锻炼了在火灾等紧急情况下逃生的基本技能,为同学们今后在学习、工作和生活中奠定了坚实的消防安全基础。


(编辑:张欢)