当前位置: 美高梅4858官方网站 > 美高梅4858新闻 > 正文

助推乡村文化振兴,我们砥砺前行—图书馆党支部开展送科技下乡活动

2019-09-30 图书馆  访问量:

分享到:

9月29日下午,全国科普日系列活动望城科协活动在青天寨科普基地隆重展开,我院图书馆发挥在乡村文化振兴中的积极作用,图书馆馆长邓建平一行7人,开展了“送科技下乡”活动,为青天寨科普基地送去300余册涵盖农业科学、乡村旅游、政治、文学、科技等多个领域的书刊,让周边的村民、学生及游客真正感受到了文化大发展大繁荣的成果。

在送书的同时,图书馆馆员深入基层进行了调研,力求摸清群众文化需求,征求群众意见,将群众真正需要的文献资源送到基层。经调研了解到,村民对种植、养殖类的图书需求量大。下一步,图书馆将根据村里的经济特点,针对性地送去漂流图书,让更多群众受益。

文化,既可以惠民,又可以富民。在当前全面建成小康社会的关键时期,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,丰富精神文化生活也成为广大群众的热切期望。今后美高梅4858图书馆将整合自身文化资源优势,充分发挥图书馆社会服务功能,助推乡村文化振兴。



(编辑:图书馆)