当前位置: 美高梅4858官方网站 > 美高梅4858新闻 > 正文

科技下乡、服务“三农”

2019-09-30 对外合作交流处 邓平、沈强 访问量:

分享到:

9月25日至27日,对外合作交流处邓平、沈强、曹晖、科研处朱巽等组成农业科技服务队,到新化县奉家镇、水车镇、科头乡、搓溪镇等地的农业生产合作社进行技术指导与服务,通过实地走访,了解了当地种植与养殖农业生产合作社的进行情况及所遇到的问题与困难。在服务到的对象中,科头乡廖家村水果种植合作社理事长廖荣凡和搓溪镇油坪村颐朴源黄精科技有限公司董事长邹辉是2018年在我院脱贫致富带头人培训班的学员。

科头乡廖家村水果农村合作社拥有400多亩的水果种植基地,主要种植桑葚、葡萄、奈梨和水蜜桃为主,年产值过百万,带动了当地5家贫困村民脱贫;目前出现的主要是病虫害防治、电商营销物流等问题。颐朴源黄精科技有限公司以种植加工黄精为主,黄精种植基地1100亩,自建了有机黄精系列产品加工生产线,董事长邹辉希望能与美高梅4858成为校企合作单位。农业科技服务队的专家们对服务对象提出的问题进行现场解答,并将相关问题带回学校,在组织学校相关专家教授进行会诊后再进行回复。



与廖家村水果种植合作社理事长廖荣凡等座谈

廖家村水果种植合作社葡萄种植园

搓溪镇油坪村颐朴源黄精种植基地

参观颐朴源黄精科技有限公司成果展示


(编辑:邓平)