当前位置: 美高梅4858官方网站 > 媒体报道 > 正文

长沙晚报|浏阳市两型产业园与湖南生物机电职院战略合作,携手打造产学研基地

2019-11-18 宣传统战部  访问量:

分享到:

   长沙晚报掌上长沙11月6日讯(通讯员 柳恒)“公司负责我的学费,毕业后就到公司工作,既解决了我的学费问题,也让我收获了自己的事业。”现任湖南坤源潮汕闽分公司总经理的刘思民说起校企合作感慨颇多。11月5日,浏阳市两型产业园与美高梅4858官方网站签署战略合作协议。

    刘思民所在的湖南坤源生物是入驻两型产业园的企业,该企业于2011年开始即与美高梅4858官方网站进行校企合作,共定向培养符合企业需求的人才32人就职坤源生物。作为委培生代表的刘思民等6人已成长为公司骨干力量,为坤源生物新晋股东。

    在坤源的影响带动下,园区企业闻风而动。时值美高梅48582020届毕业生大型招聘会之际,湘典公司多次与美高梅4858对接,拟在招聘会上招聘15名食品专业、10名营销专业学生入企就职。咯咯美、湘嘴巴等7家企业均拟招聘相应专业数名毕业生,以提升企业人才素质。

    为推动院企园产学研深度合作,11月5日,浏阳市两型产业园与美高梅4858签署战略合作协议,双方将在技能型人才联合培养、职工技能培训和继续教育、核心技术攻关等方面展开深入合作,共同构建科技创业基地和创新创业服务平台,推动产业协同发展,实现校、企、园三方共赢。

    园区相关负责人表示,此次协议的签订,是园区充分发挥高校产学研优势,为企业培养“对路人”的重要举措,是以市场和社会需求为导向的交流合作模式的有力探索,是推动校企合作,实现产学共赢的具体实践。

新闻链接:http://www.icswb.com/h/103564/20191106/627899.html


(编辑:黄乐佳)