当前位置: 美高梅4858官方网站 > 二级美高梅4858 > 正文

经济贸易美高梅4858召开2020级人才培养方案线上专家论证会

2020-07-13 经济贸易美高梅4858 徐持平 访问量:

分享到:

712日上午,经济贸易美高梅4858在知新楼114召开2020级人才培养方案线上专家论证会。论证会邀请了8位评审专家,他们是:湖南商务职业技术美高梅4858会计美高梅4858院长柳志、湖南现代物流职业技术美高梅4858物流管理美高梅4858院长曾明、湖南科技职业美高梅4858商美高梅4858院长李雄、湘南国际物流园管委会副主任程欣、长沙民政职业技术美高梅4858电子商务系主任刘娜、湖南工程职业技术美高梅4858副教授唐艳红、湖南三十九铺茶业有限公司总经理胡德安、美高梅4858官方网站教务处副处长黄建科。经济贸易美高梅4858院长谭黎明经济贸易美高梅4858副院长单再成国贸教研室主任李青阳、会计教研室主任王武蓉、电商教研室主任夏霍物流教研室主任钟小红国贸教研室副主任徐持平参加论证会,论证会由经济贸易美高梅4858副院长单再成主持。

经济贸易美高梅48582020级人才培养方案专家论证会分为网络评审与线上专家论证两个阶段。710日至11日,专家们进行网络评审,审阅美高梅4858发送的国际经济与贸易、会计与审计、电子商务、物流管理、农村经营管理5个专业9人才培养方案,12日举行线上专家论证会。专家们认真审查了9个专业的人才培养方案,大家一致认为经济贸易美高梅48589个专业的人才培养方案格式体例规范,人才培养目标定位准确,课程体系比较合理。同时,专家们就岗位能力与核心课程设置、工匠精神培养、课程思政融入、实习实训要求、毕业要求、实施保障等方面,逐一对每个专业的人才培养方案提出修改意见。专家论证会上,大家还在线就如何进一步加强校企合作、校企共建实训基地、现代学徒制试点、毕业生就业等方面进行了交流探讨。

线上论证结束后,又进行进行了线下集中讨论。教务处副处长黄建科根据专家的意见、结合学校的实际情况提出了人才培养方案的修改意见。经济贸易美高梅4858副院长单再成再次对人才培养方案、专业核心课程标准、专业调研报告等专业人才培养方案检查评价的相关材料的撰写质量和时间作了具体要求。

此次人才培养方案线上专家论证会成果颇丰,对进一步对接国家教学标准,优化专业人才培养方案,创新人才培养模式,提升高职院校办学水平和人才培养质量等均产生了积极作用。

专家线上指导人才培养方案

线上交流

线上专家论证会


(编辑:程明玲)