当前位置: 美高梅4858官方网站 > 团学活动 > 正文

我院隆重举行美高梅4858第九期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式

2019-06-27 院团委  访问量:

分享到:

今年是中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在广大青年学生中培养一批“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。由共青团美高梅4858官方网站委员会主办的美高梅4858第九期青年马克思主义培养工程大学生骨干培训班开班仪式于6月18日下午14点在我院东湖校区知新楼报告厅316拉开帷幕。

美高梅4858党委委员、副院长刘晓魁、美高梅4858党政办公室主任何荣誉、机关党总支书记吴政清、学生工作部部长、学生工作处处长何忠、学生工作部副部长、学工党总支书记兼武装部部长张洲陵、机电工程美高梅4858党总支书记阳年生、经济贸易美高梅4858党总支书记刘晓峰、人文科学美高梅4858党总支书记单武雄以及各二级美高梅4858团总支书记、院团委老师参加了本次开班仪式。本次开班仪式由院团委副书记杨林主持。

首先,全体起立奏唱团歌。接着,第九期青马班班主任王慧老师宣读美高梅4858手册。随后,由刘晓魁致开幕辞,他表示:美高梅4858实施“青年马克思主义者培养工程”,目的是要落实上级党团组织的指示精神,加强我院大学生思想政治教育,促进学生中的优秀骨干分子更好更快的成长,着力在广大青年中培养造就一批用马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者。并对办好本次培训班谈出三点希望:一是希望同学们充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实和战略意义;二是希望同学们珍惜宝贵的学习机会圆满完成本次培训班的学习;三是希望同学们在积极进取上进中练就过硬本领。

刘晓魁老师为青马班授首场课程:读习近平七年知青生活启示。刘晓魁从七个方面对本堂课程进行阐述:一是《习近平的七年知青岁月》内容简介;二是要培养青年学生树立远大理想;三是要培养青年学生勤奋好学精神;四是要培养青年学生艰苦奋斗品质;五是要培养青年学生苦干实干作风;六是要培养青年学生爱民情怀;七是研读《岁月》一书在思想教育的启示。刘晓魁希望美高梅4858党团组织切实增强历史自觉,充分发挥组织育人、实践育人、文化育人、网络育人、服务育人作用,组织动员和服务引领广大青年学子创新创业创优,勤学、修德、明辨、笃学,将激昂青春梦紧紧融入实现中国梦的伟大实践。

青年马克思主义培养工程骨干培训班是青年实现自我超越、全面发展和健康成才的需要;是美高梅4858进行人才素质培养,构建和谐校园的需要;是高校适应社会和时代发展,培养社会主义接班人的需要。希望同学们以此次培训为新的起点,通过在“青马骨干工程”培训班的学习和锻炼,不断提高理论水平和工作能力,努力成长为用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的青年马克思主义者!推动我院学生管理工作上更上一层楼!


第九期青年马克思主义培养工程大学生骨干培训班开班仪式出席领导

第九期青年马克思主义培养工程大学生骨干培训班开班仪式开班现场

( 刘晓魁副院长致开幕辞)

(第九期青马班班主任王慧老师宣读美高梅4858手册

刘晓魁副院长为青马班授首场课程

(编辑:杨林)