当前位置: 网站美高梅4858官方网站 > 工会要闻 > 正文

美高梅4858开展两节“送温暖、献爱心”活动

2020-01-14  工会委员会    访问量:

2019年,美高梅4858工会深入贯彻党的十九大及习近平总书记系列讲话精神,扎实认真开展劳模慰问、助残慰问、工伤慰问、住院慰问及困难职工家庭慰问等。传统节日慰问1300余人次;住院慰问52人次;直系亲属丧事慰问20人次;困难职工慰问93人次;劳模慰问2人次、残疾子弟慰问8人次。认真按时积极办理好538人教职工补充医疗保险和286人女职工特殊疾病保障的申报、审核和补助工作,2019年全年为美高梅485844人次申报医疗互助金补助69315元。其中特别突出的有:杨仁彪因并发性白内障手术自费14263.27元,医疗补助9086元,蔡文因颈部肿瘤手术自费8417.57元,医疗补助6284元,大大的减轻了工会会员的经济负担。

2020年初,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分体现以习近平同志为核心的党中央对生活困难党员、老党员、老干部的关怀,根据省直工会、省农业厅《关于组织开展2020 年 “两节”期间“送温暖、献爱心”活动的通知》精神,经美高梅4858党委研究,由美高梅4858工会牵头组织,坚持全体院领导带头、分级负责,在元旦春节期间开展普遍走访生活困难职工、党员和老党员、老干部的活动,及时将党组织的关怀和温暖送到生活困难党员、职工和老党员、老干部心坎上。

1月8日,美高梅4858党委书记刘启华走进老教师、老党员方骥姝的家,看望方老师及她年近57岁身患残疾的女儿美高梅4858党委副书记、院长史明清走进老职工柳树根的家,细语关怀美高梅4858党委副书记、副院长黎移新走进老职工钟永祥家中,嘘寒问暖;美高梅4858纪委书记谢仲桂走进八旬老教师徐鹤松的家,仔细了解病情、目前治疗情况……

年底工作最繁忙时,美高梅4858领导班子全体成员都挤出时间到困难职工及家庭进行慰问走访,嘘寒问暖。受到职工的广泛好评。都纷纷表示要更加积极努力的工作以报答美高梅4858对大家的真挚关怀。

美高梅4858领导在走访慰问困难职工、困难党员等家庭时,在送去浓浓的关爱之情同时送去了“两节”慰问物资,祝福同志们健康平安,新年快乐。美高梅4858工会办主任李红一陪同慰问。

美高梅4858党委书记刘启华慰问老教师方骥姝


美高梅4858党委副书记、院长史明清慰问困难职工柳树根


美高梅4858党委副书记、副院长黎移新慰问退休老同志钟永祥


美高梅4858副院长谈再红慰问病休职工蔡文


美高梅4858副院长付爱斌慰问退休老同志黄超


美高梅4858副院长刘晓魁慰问退休老同志陈炳炎


美高梅4858副院长黄全胜慰问退休老同志曾桂香


美高梅4858纪委书记谢仲桂慰问困难老教师徐鹤松


美高梅4858副院长廖哲信慰问退休老同志阳子衡


美高梅4858工会主席刘建明慰问退休老同志石海均



(编辑:夏文)